我校在未来设计师·全国艺术设计教师教学创新大赛中再创佳绩
来源:原创文章|发布时间:2023-12-05 14:26:02|浏览人次:434

    本网讯(通讯员 郑格格11月30日,在2023未来设计师·全国艺术设计教师教学创新大赛(NDTC)国赛中,经过激烈的角逐,77支参赛队伍在答辩环节中展示了他们的教学成果和创新实践。最终我校公共艺术学院视觉传达专业《包装设计》课程负责人张慧娟及团队教师成员吴一珉、戴嫚、柳林、欧阳博,环境设计学院《住宅室内设计原理》课程负责人王静及团队教师成员叶砚蒇、牛琳、叶燊、江帆鸿,在全国艺术设计教师教学创新大赛国赛的课程赛道,均获得国赛二等奖。环境设计学院《数字赋能乡村振兴在环境设计专业的教学应用》负责人叶砚蒇及团队教师张娜、牛琳、胡琦、张文博荣获案例赛道国赛二等奖。同时,我校荣获民政部直营智惠乡村志愿服务中心全国高校设计赋能乡村振兴专项成员单位和NCDA优秀组织奖。

全国高校设计赋能乡村振兴专项成员单位颁牌

NCDA优秀组织奖颁奖

张慧娟、王静参加颁奖典礼

   未来设计师·全国艺术设计教师教学创新大赛(教创赛NDTC)是国内首个聚焦艺术设计学科教学创新的竞赛,并连续入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校教师教学竞赛排行榜》,是该领域重要的教师竞赛之一。本届大赛设“课程”和“案例”二个赛道,比拼教师的课堂和实践教学能力,分本科和专科二个组别,按照校级赛、省级赛、全国赛三级赛制逐级晋级,省级赛一等奖晋级全国赛。共有来自465所高校的1773支参赛队伍,参赛教师共7252名,以省/自治区/直辖市为单位设立29个赛区,参赛队伍和教师数量均比上一届有了大幅提升。

   本届教创赛,我校教师团队共荣获国家级二等奖三项,省级一等奖三项,省级二等奖六项,省级三等奖五项,有效提高了教师的教学水平和创新能力、促进其职业发展、提高了学校的声誉以及激励学生的成长。

重要推荐