我校开展实验室安全专项检查工作
来源:原创文章|发布时间:2022-09-10 07:45:00|浏览人次:1001

    本网讯(通讯员 饶珊)为积极落实教育厅高校实验室安全工作要求,对教育厅2022年实验室安全现场检查整改情况进行“回头看”,确保常态化新冠肺炎疫情防控下学校实验室安全有序运行,切实保障我校秋季学期开学前后校园安全稳定,9月8日,学校副校长徐拥华带队开展新学期实验室安全检查,教务处、资产与信息化处、党委保卫处及后勤保障处等有关人员陪同检查。

    外科护理实训室检查现场

    安全检查组对实验室进行了全面细致地检查,主要包括教学科研实验室的管理制度建立和运行情况、安全责任体系落实情况、危化品管理、安全教育及应急预案设立情况、实验室管理台账记录情况等。

食品工程原理实验室检查现场

    检查结束后,徐拥华对各实验室负责人的工作给予充分肯定,并对今后工作提出三点要求。一是在新学期开学之际,各实验室要充分做好教学准备工作,包括防疫措施到位、设备耗材准备到位、环境卫生到位;二是要做好实验室日常运行管理,包括用电和消防安全、危化品管理等;三是要把实验室安全管理制度落实到日常管理中,做到设备维护及时、杂物清理及时、隐患排查整改及时。各单位要树立实验室安全常态化意识,加强实验室安全教育和隐患排查力度,为师生开展教学、科研实验活动创造良好条件。

(来源:教务处)

重要推荐