关于公布2022-2023-2学期大学生综合性实训项目的通知
来源:原创文章|发布时间:2023-03-13 16:12:39|浏览人次:495

   各学院:

     为进一步推进大学生综合性实训项目建设工作,促进教学改革深化,根据《关于组织申报2022-2023-2学期大学生综合性实训项目的通知》(武设教[2023]5号)要求,学校组织开展了大学生综合性实训项目立项评选工作。通过各教学单位精心组织,择优遴选,全校共申报23个项目。经资格审查和专家评审,确定“人物造型糖霜饼干的设计与研制”等10个大学生综合性实训项目立项(见附件1),现将相关要求通知如下: 

     1.项目选修。学生结合自己的兴趣、学业安排和项目要求,于2023年3月28日前联系项目负责老师完成报名选修。

      2.立项要求。要求各项目负责人依据学校现有教学条件,做好训前的实训动员工作,教育学生严格遵守实训场所的规章制度和课堂教学管理规范,注意设备的安全保管和使用。学生在教师

指导下,自主完成方案设计、实践探究和实训报告撰写等环节,基于问题独立开展完整的过程训练。

      3.项目考核。项目考核包括实训表现、实训技能和实训报告(成果)三部分。综合实训成绩采用百分制,其中实训表现占10%、实训技能占60%、实训报告(成果)占30%。

      4.结项时间。各项目负责人于2023年6月8日之前完成开课计划,6月20日之前,需用结项材料封面(附件2)将教学总结报告3000字(附件3)、学生报告2000字(附件4)及成绩登分册(附件5)装订成册,报送教务处实践教学科。

      希望相关单位切实加强对立项项目的指导,为立项项目提供条件保障。各项目负责人应精心组织,切实按照立项申报表和教学计划开展工作,推进学科交叉融合,加强过程管理,按格式要求以图文形式记录,确保实训进度和实施质量,以提高我校实践教学水平。

      联系人:程 凤       联系电话:027-81730695

      附件:1.2022-2023-2学期大学生综合性实训立项一览表

          2.大学生综合性实训项目结项材料封面

          3.大学生综合性实训项目教学总结

          4.大学生综合性实训项目学生报告

          5.大学生综合性实训项目成绩登分册

 

                                               武汉设计工程学院教务处

                                                     2023年3月13日

重要推荐