喜报!我校师生斩获多项“第十七届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛”大奖
来源:原创文章|发布时间:2023-10-23 08:15:55|浏览人次:987

(通讯员 程凤)2023年10月22日,“第十七届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛”全国总决赛在济南落下帷幕,我校师生再创佳绩,斩获11个奖项,其中,国家级三等奖3项、优秀奖2项、最佳贡献奖2项;省级一等奖2项、二等奖2项。

  据悉,中国好创意暨全国数字艺术设计大赛,是入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛项,已经连续举办17届,是我国第一个以数字艺术为核心,在艺术设计、数字媒体、数字技术等专业领域里的综合性赛事。本届大赛共有1472所学校参赛,参赛作品数量达136460件。

  本次大赛,学校广泛动员,精心组织,参赛学生在指导教师的悉心指导下积极备赛,综合运用自己的课堂所学、社会所思、生活所感开展艺术设计创作,获奖作品充分展现了我校学子扎实的专业素养和多元的创新思维。

  产品设计专业教师徐畅设计的作品《可折叠电动轮椅》,荣获全国总决赛产品造型类三等奖,据徐老师介绍:折叠电动轮椅是一种方便携带和储存的轮椅,它结合了可折叠性和电动功能,为用户提供了更大的便利性。

可折叠电动轮椅》 国家级三等奖

作者:徐 畅

 

  园林专业教师张辛阳作品《园林景观工程造价》荣获全国总决赛教材教辅类三等奖,该教材于2022年3月由华中科技大学出版社出版,创新性地从建设工程造价出发,循序渐进,抽丝剥茧,落脚到园林景观工程造价上,特别是在园林景观工程建设的不同阶段的造价中,以案例分析的方式进行了讲述,让学生在学习的时候更为直观,更具有实操性和实际应用价值。教材的所有内容都是基于国家和行业的法律法规,通过每个章节不断地强调国家标准,培养学生的工程意识,将课程思政隐形落实,树立科学、严谨、规范的职业态度。

园林景观工程造价》 国家级三等奖

作者:张辛阳

 

  由戴嫚老师指导的《大白兔中秋节庆礼盒【月伴无忧】》荣获国赛专项赛道优秀奖,该作品由视觉传达设计专业的卢青青、张焱妮共同完成。“月伴无忧”是基于大白兔奶糖品牌对特定场景而设定的中秋节庆礼盒,从关键词“中秋”发散,选取“月亮”“团圆”“陪伴”“幸福”“美满”等词语创作出“月伴无忧”主题。戴老师发现,当今年轻群体对大白兔奶糖品牌消费不足,故而引导学生从新生代消费群体视角出发,希望年轻消费群体在中秋佳节这样一个幸福团圆的时刻,能在月亮的陪伴和大白兔奶糖甜蜜的味道下暂时忘记忧愁、感到甜蜜幸福。

大白兔中秋节庆礼盒【月伴无忧】》 国家级优秀奖

作者:卢青青、张焱妮   指导教师:戴 嫚

 

  由视觉传达设计专业20级学生杨坤同学设计的作品《上海咖啡包装设计-旗忆旧咖系列》荣获国赛专项赛道优秀

上海咖包装设计-旗忆旧咖系列  国家级优秀奖

作者:杨坤   指导教师:张慧娟

 

  由胡峻彬老师指导的影视摄影与制作专业学生宁雪帆、刘卿毓创作的作品《落笔》荣获省赛短视频类二等奖。据宁雪帆同学介绍本作品灵感来自于以时钟、棋局作为意象,串联起数位艺体生的日常生活缩影。提笔欲落三千墨,落笔望向九千张,十余年来求学苦,一朝夺魁万事休。通过短片激励广大学子能够充分发挥专业特长,找准个人优势,奋发向上书写绚烂多彩的人生。

落笔》 省级二等奖

作者:宁雪帆、刘卿毓  指导教师:胡峻彬

 

部分获奖证书

 

  近年来,我校在“以赛促学、赛教融合”的教学理念推动下,积极组织学生参加多项《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛事,获得实质性突破。希望在今后的设计比赛中,武设学子继续努力,发挥创新思维,积极投身各类赛事,创造更好的成绩。

重要推荐