喜报!我校师生在第七届“学院空间”暨中俄青年美术作品展中再获佳绩
来源:原创文章|发布时间:2023-11-19 10:18:25|浏览人次:567

(通讯员 程凤)近日,第七届“学院空间”暨中俄青年美术作品展在武汉科技大学沁湖美术馆隆重开幕,经过精心筹备,认真创作,我校20件师生的作品入选本次青年美术作品展,斩获铜奖4项,优秀奖16项。

   据了解,第七届“学院空间”青年美术作品展览由湖北省社会科学界联合会、湖北省教育厅指导,湖北省学院空间艺术研究院主办,为湖北省社科联省级社科类重点项目。本届展览的举办得到了中俄两国青年美术家的热情参与,共收到参评作品近3000余件,经组委会评委认真负责地严格遴选,评出包括甲组(教师组)美术、设计、书法及乙组(学生组)美术、设计、书法6个类别的入选作品300件,作品涵盖中国画、油画、版画、书法、综合材料、各类设计作品等,省内大批优秀青年艺术家脱颖而出,在高校美术作品展览中形成品牌,在高校师生中产生了广泛号召力和凝聚力。

   由成龙影视传媒学院周英俊老师创作油画作品《彩排结束》呈现的是舞台幕后彩排的学生们,表演戏曲和现代剧的学生们彩排结束后的欢声笑语瞬间,舞台上的精彩纷呈都是通过这样幕后艰辛的努力付出。

   周英俊  《彩排结束》  美术类 铜奖

 

   饶珊老师参展的水彩作品《浮生一日》描绘的是城市上班族在匆匆路途中的所见景色,大千世界有着千万种生活,微渺的生活切片里,也可以有着暧暖含光的故事。寻常的一点一滴,或许正蕴含了时代的风景,每一处场景,都是一幅平凡的浮世绘,从平凡处着笔,希望最终能抵达身为平凡人的意义,拼起他们细碎的光阴,映出浮世的万象。

饶珊  《浮生一日》 美术类 铜奖

 

   由环境设计学院罗媛老师创作的国画作品《水墨小品组画》灵感来源于意大利表现主义画家莫迪利阿尼,是罗老师最喜欢的画家之一,该组作品是研究人物夸张变形的小创作,以当前女性为表现对象,画面以淡墨为主,容肌理和构成与其中,追求笔墨的小趣味。

罗媛  《水墨小品组画》  美术类 铜奖

 

   据悉,本次展览从2023年10月28日起到11月30日结束,并免费向广大观众开放,师生可通过新闻报道或邀请函免费参观。本次展览展示了我校艺术类师生平时积累的专业水平和教学成果,拓宽了国际视野,促进了中俄美术艺术的交流,在未来的日子里,武设师生们将继续秉持创新精神,勇攀艺术高峰,为推动我校“艺科融合”的高质量发展作出贡献。

重要推荐