深耕教改结硕果——我校2项教学改革研究项目获批省级立项
来源:原创文章|发布时间:2024-01-24 10:46:15|浏览人次:615

   本网讯(通讯员 韩洁)近日,湖北省教育厅高等教育处发布了《省教育厅关于公布2023年湖北本科高校省级教学改革研究项目的通知》(鄂教高函〔2024〕2号),全省高校共有600个项目获批立项,我校2个思政类教学改革研究项目全部获批省级立项,分别是副校长徐拥华主持的《德美共育:艺术类院校思政课程和课程思政协同育人机制研究与实践》、马克思主义学院崔璐老师主持的《高校艺术类专业思政课分众教学的困境及路径研究》。

   学校始终重视教学改革研究工作,把开展教学改革研究与实践作为深化高等教育教学改革、提高人才培养质量和凝练教学成果的重要基础工作,不断提升教育教学研究能力。近年来尤其高度重视抓好各学科专业、各类课程的课程思政建设,充分发挥课程思政示范课程、教学名师和教学团队的示范引领作用,本次2个思政类教学研究项目获批立项,是思政教学团队深耕教学改革与探索并获得硕果的重要体现。

   学校将进一步加强立项项目管理,加大项目支持保障,做好教学研究项目的过程管理和监督检查,切实推动项目研究与结题,更多地形成人才培养方案、教学计划、教学大纲、课程标准、教材讲义、教学课件软件等形式的教学实施方案并深入用于教学,引导广大教师和教学管理人员结合我校发展实际,积极探索本科高校教育教学改革面临的新课题、新情况、新要求。

重要推荐