喜报!我校3项教学研究项目获得省级立项
来源:原创文章|发布时间:2023-02-20 13:49:16|浏览人次:2563

      本网讯(通讯员 韩洁)近日,省教育厅下发了《省教育厅关于公布2022年湖北高校省级教学研究项目的通知》(鄂教高函〔2023〕1号),我校共有3个教学研究项目获批立项,分别是教务处副处长孙蕾主持的《民办高校教师教学能力提升路径研究》、成龙影视传媒学院李沁格老师主持的《“课程思政”理念下〈故事创作〉课程混合式教学模式的探索与实践》和信息工程学院刘艳梅老师主持的《OBE理念下融入“思政教育”的软件工程人才培养模式的研究与实践》。

        我校一直贯彻落实教育部和省教育厅关于深化教育教学改革系列文件精神,围绕立德树人的根本任务,引导广大教师和教学管理人员结合我校发展实际,积极探索本科高校教育教学改革面临的新课题、新情况、新要求。

   接下来,学校将继续加强教学改革顶层设计,在教育教学思想凝练、前瞻导向和改革成效上下功夫,把开展教学改革研究与实践作为深化高等教育教学改革、提高人才培养质量和凝练省高等学校教学成果奖的重要基础工作,不断推进人才培养改革,不断深化教育教学研究、实践和创新,不断提升教育教学研究能力。同时完善项目管理办法,组织好项目的启动、实施、经费管理及进展情况的监督检查,为教师开展教学研究提供条件保障。

   项目组及研究人员要切实树立质量意识,根据省教学研究项目申请书和项目实施方案,建立完整的项目实施工作档案,做好调研论证、方案设计、成果总结、实践应用和经费使用等工作,按计划深入开展教学研究与实践,按期保质完成项目研究。

重要推荐