喜报!武汉设计工程学院学子在“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛总决赛荣获二等奖
来源:原创文章|发布时间:2023-11-20 13:24:21|浏览人次:500

(通讯员 侯典楠、孙严育)近日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、中国陶行知研究会主办,南京审计大学承办的第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛(创业营销赛项)总决赛落下帷幕。我校由孙严育老师、祁峰老师指导的参赛团队脱颖而出斩获二等奖1项。同时,孙严育老师、祁峰老师也荣获“优秀教师指导奖”。

 

   “学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛已成功举办十届,每年吸引超过1500所高校参加,参与师生超过30万人,已成为全国高校参与面最广、影响力最大的全国性创新创业综合模拟大赛,旨在激励学生弘扬时代精神,培养广大青年学生创新创业意识,提升创新创业能力以及团队协同实战能力,深化创新创业实践,促进学校就业创业教育的蓬勃开展,推动实践教学改革,加强产学研结合能力。

   此次创业营销赛项在《营销之道》平台上进行,通过在虚拟仿真的市场环境中开展企业营销模拟实战,检验创业团队的营销推广能力。来自我校商学院市场营销专业2101班的侯典楠、夏淼喆、程峰3位同学,在创业营销赛中运用所学专业知识,完成了企业的团队分工、战略规划、市场分析、生产计划、研发投入、销售策略等管理决策,充分展示了我校学子的创新精神与创业能力。大家纷纷表示收获满满,通过赛事训练提升了企业经营管理方面的技能,也使得学子从学生思维转换到了商业思维,通过思想的碰撞、眼界的提升,使他们在未来的工作中更容易接受新鲜事物。同时,通过不断的模拟和实操也使自身得到锻炼,获得了工作经验,更好地运用到学习和生活中。

   学校非常重视创新创业教育和学科竞赛,努力推动“以赛促学、以赛促教、以赛促改”教学改革,积极探索创新人才培养模式,培养学生的创新思维和创业能力,促进人才培养质量的全面提升。

重要推荐